您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 正文

1月5日中国长江商品汽车滚装运输综合运价指数发布

发布时间:2018-01-05 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  CARFI发布内容

  (2018.1.5)

  一、发布期CARFI

  发布期2018年1月5日CARFI为928.82点。

  中国长江(商品)汽车运输综合价格指数(CARFI)

  上期

  2017/12/29

  本期

  2018/1/5

  与上期比涨跌

  951.94

  928.82

  -2.43%

  二、 本周市场评述

  本周汽车滚装运输市场需求下降,运量下降15%,受此影响综合运价指数小幅下降,为928.82点。车辆购置税优惠政策调整使得许多消费者对购置新车持观望状态,引起元旦假期汽车销售市场情况不乐观。另一方面,由于元旦期间主机厂放假,产量导致滚装运量减少。

  上水航线受元旦假期影响运输需求减少,部分航线受到明显影响而停航,但重庆地区部分航线运价上涨4%。相较于上水航线,下水航线受到较小的影响,下游商品车生产销售情况较好,武汉地区部分航线运价上涨5%。部分航线货源不对等的情况依然严重,返航空载率较高。

  整体来看,本周汽车运量下降,运输价格总体略有上涨。小长假结束后在天气雨雪状况、公路运输量受到限制在航道通行能力正常的情况下长江汽车滚装船市场货运量预计将恢复至原来水平。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接