您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

全省港航海事系统纪检监察干部培训班在汉举办

发布时间:2018-10-22 16:41 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  10月17-19日,全省港航海事系统纪检监察干部培训班在武汉举办,来自全省各市州和林区港航海事部门的纪委书记、监察室主任以及省局机关廉政监督员参加了培训。

  本次培训旨在进一步学习贯彻党的十九大精神和中纪委、省纪委全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升纪检监察干部政治素养、业务素质和履职能力。培训特邀省委党校政法教研部黄金桥主任解读了《监察法》《中国共产党纪律处分条例(2018修订版)》,湖北警官学院郑威教授讲授办案心理与压力调试,省纪委监委驻厅纪检监察组丁春旭副组长讲授监督执纪问责实务。通过培训,全系统纪检监察干部对新法律法规有了新理解,对监督执纪问责问责工作也有了新认识,有利促进了干部队伍素质和工作能力提升,为持续抓好全系统党风廉政建设工作提供了有效的基础保障。

  省港航海事局纪委书记张洁出席培训班,并对全系统党风廉政建设工作提出工作要求。她指出,全省港航海事系统党风廉政建设工作成绩突出、各有亮点,但也存在不少问题。她要求,全省港航海事系统要克服任务繁重,且人员与工作量不对等的现状,切实落实好“两个责任”;要加强对专项资金的监管力度,特别是已经暴露出问题的环节应引起高度重视,要针对老旧渡船更新改造、船型标准化、燃油补贴等专项资金实施一年一审计,堵塞制度和管理漏洞;要切实解决好工作推进不平稳的问题,对本系统党风廉政建设工作风险点进行全面清理更新,并针对风险拿出有效措施;要全面提高纪检监察干部队伍能力与水平,监察干部要主动作为,主动熟悉业务工作,从根本上扭转信心不足、无从下手的被动局面。

      会上,各市州及林区港航海事部门还就党风廉政建设工作开展了座谈,以问题为导向,分析问题,查找原因,排查廉政风险点,交流工作经验。(供稿:党委办公室 来滨)


友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接