您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

省港航局创新方式 练好学习党章基本功

发布时间:2018-09-11 16:36 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  “在矮小僻静的柴房里,里边放两条板凳,搁上一块铺板当作写字台。白天靠着窗口透进来的亮光,或默读日文本,或挥笔书写,或对照英文本,晚上封闭窗口,点上煤油灯继续。”省港航海事局船检法规党支部书记袁德才正在讲述的是陈望道在柴房里翻译共产党宣言的故事。他生动的讲述引人深思,大家的思绪仿佛都回到了1921年,中国共产党成立之初的场景。以讲党章故事的形式,使严肃的读党章学习变得更加“有趣、有料、有温度”,这是省港航海事局党员干部在焕然一新的党员活动室开展支部主题党日活动的一个画面。

  《党章》是党的一面旗帜,在这面光辉的旗帜下,一代代共产党人团结带领全国各族人民,救亡图存、浴血奋战、改天换日、铸就辉煌。创新支部主题党日活动形式,把“读”党章变为“讲”党章故事是省港航海事局“两学一做”常态化制度化的一次有效探索。

  通过讲党章故事,充分展现党制定党章、完善党章的历史沿革,讲述传播优秀共产党人尊崇党章、遵守党章的故事,让每一名共产党员不仅深入学习了条文规定,更深刻领会到条文背后所体现的价值取向和精神追求。同时教育广大党员干部时刻把党章作为新时期党员的行动指南,牢固树立党章意识,练好学习党章这个基本功。(供稿:党委办公室 张丽)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接