您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 图片新闻 >> 正文

谢强一行赴阳逻开展多式联运示范工程集中督导调研

发布时间:2017-11-22 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  11月21日,省交通运输厅副厅长谢强一行调研督导阳逻港多式联运示范工程,省发改委交通处参加督导,省港航局局长王阳红和省交通运输厅运输处、计划处、综交处负责人陪同调研。武汉港发集团、长江新丝路公司、汉欧国际物流公司、中港物流公司参加调研座谈。

  谢强一行现场察看了铁水联运一期工程工地,武汉港发集团介绍了项目施工进展情况。随后召开铁水联运示范工程动态监测调研督导座谈会,武汉港发集团重点汇报了铁水联运一期、二期、多式联运海关监管中心等铁水联运示范工程相关项目进展情况,长江新丝路公司汇报了铁水联运项目后期运营情况。调研组一行围绕铁水联运示范工程建设、运营存在的困难和问题进行了深入了解。调研组强调,要就平江路改造、三个港区互联互通、铁路线运营、示范线路打造等具体事项确定路线图和时间节点,进一步加快铁水联运示范工程进展,确保明年底完成验收。

  王阳红要求下一步要在多式联运示范线路的巩固壮大、打通铁路进港最后一公里、各种运输方式的便捷转换、多式联运海关监管区建设等方面打造出特色和亮点。

  谢强充分肯定了铁水联运项目建设所做的努力及成效,针对交通运输部关于多式联运示范工程建设要求,要提高站位,增强紧迫感,进一步加快铁水联运示范工程建设进度;要加强顶层设计与运营组织管理,在目标导向上统筹谋划科学部署,整体梳理项目进展,与有关单位一起共同推动多式联运发展。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接