您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

元旦假期三天全省水路客运总体平稳

发布时间:2019-01-02 16:32 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  元旦假期三天,我省合计投入船舶运力157艘,客位28258个,总运量1.0999万人,较去年同期分别下降15.1%,上涨6.94%,下降46.5%。总体平稳。

  元旦假期第一天投入运力61艘,客位13941个,总运量0.5518万人,较去年同期分别上涨38.6%、99.8%、67%。因受大面积降雪影响,元旦假期后两天运力减少,水路客流量明显减少。

  据悉,我省水路客运目前主要以旅游为主,发往重庆的客船在假期第一天发班,客流主要集中在12月30日。近年来,我省通过更新置换运力,大客位数客船投入运营,客位数明显增加。(供稿:运输物流管理处 潘婵)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接