您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

全省多式联运示范工程建设调度会在汉召开

发布时间:2018-12-29 14:19 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  12月28日,全省多式联运示范工程建设调度会在武汉召开。来自省发展改革委、省交通运输厅、中铁武汉局集团公司、省港航管理局和我省五家多式联运示范工程牵头单位及项目所在武汉、黄石、宜昌、鄂州四地港航管理部门代表近30人参加了会议。

  本次会议旨在深入贯彻落实2018年全国多式联运现场推进会精神,进一步加快推进我省多式联运示范工程建设。

  会上,武汉港航发展集团有限公司等五家多式联运示范工程牵头单位代表分别就工程建设主要内容、进展情况、2019年建设目标及措施办法、有关工作意见建议等进行了汇报。省发改委交通处、铁路办就我省铁路进港、疏港铁路建设有关情况进行了介绍。中铁武汉局集团公司就示范工程项目的参与合作情况进行了说明。省港航局就部省对多式联运重点联系企业运行动态监测工作的有关要求进行了讲解。省交通运输厅对我省下一步加快推进多式联运示范工程建设工作进行了部署。

  省港航局局长王阳红出席会议并作总结讲话。他首先对今年列入第三批国家级多式联运示范工程的三家企业表示祝贺,对相关企业和单位在我省多式联运发展中所做的努力和取得的成绩给予充分的肯定。他指出,加快推进多式联运发展是推进运输结构调整的关键路径,是供给侧结构性改革的重要手段,也是实现交通运输现代化的必由之路。他强调,要加快推进我省多式联运示范工程建设要做到“五个切实”:一是要切实增强推动多式联运发展的使命感和责任感;二是要切实做好多式联运2018年工作总结和2019年工作谋划;三是要切实加快多式联运示范工程基础设施建设;四是要切实加强多式联运示范工程的运输组织和特色创建;五是要切实构建多式联运示范工程建设的领导和协作机制。(供稿:运输物流管理处 崔娟)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接