您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

省港航海事局召开改革开放40周年庆祝会

发布时间:2018-12-28 16:19 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  12月27日,省港航海事局召开党委中心组(扩大)学习会暨改革开放40周年庆祝会,在家局领导和全体干部职工参加了会议。

  局党委书记、局长王阳红出席会议,对湖北水运40年发展进行回顾,并对水运发展未来进行了展望。他说,湖北水运40年取得了辉煌成就,水运基础设施逐步完善,水运不断适应社会主义市场体系,多式联运成为湖北水运亮点,行业管理服务能力不断提高。从40年前年投资2000万元,到“十二五”期的340亿元,40年间,湖北水运事业发展发生了质的飞跃,为助推长江航运和服务经济社会发展作出了积极贡献。

  他强调,当前全省水运发展态势良好,湖北水运发展中的一系列“第一”将载入史册;港航基础设施更趋完善,抓好十大航道工程和十大港口工程建设,湖北水运基础设施将进一步完善;国家重大政策有利于水运加快发展,供给侧结构性改革仍然是水运发展要坚持的主线,“六稳”政策有利于加快水运补短板,水运基础设施建设迎来新的机遇,要打破常规加快推进项目前期工作;水运在服务一带一路、长江经济带战略中大有可为,交通运输是国民经济的先行和基础保障,以港口为节点的多式联运,是服务一带一路、长江经济带战略的重要支撑;新一轮机构改革将为水运发展理顺体制机制,现行体制下职能交叉、重叠现象将逐步得到解决,为湖北水运快速、高质量发展创造更好条件。

  下一步,湖北水运发展要做好以下事项,一是抓好年终总结、目标考核和明年工作的谋划;二是抓好冬季水上安全工作,开展隐患排查和整改、明查暗访;三是抓好中央环保督查整改任务的完成,包括三大标志性战役的年度任务;四是抓好全国多式联运现场推进会精神的贯彻落实,推进航运中心发展;五是抓好元旦春节期间的各项工作,包括走访慰问、机关联欢、符合规定的福利发放等;六是抓好全国交通运输工作会精神的传达贯彻,做好2019年全省港航海事工作会的筹备。(供稿:党委办公室 来滨)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接