您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

王晓东赴鄂州市调研督办砂石集并中心建设

发布时间:2018-11-07 15:29 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  11月5日,省委副书记、省长王晓东现场调研鄂州市泥矶砂石集并中心建设运营情况,督办砂石集并中心建设,副省长曹广晶参加调研督办。省交通运输厅副厅长王本举、省交通运输厅港航局局长王阳红陪同调研。

  在鄂州市泥矶砂石集并中心,王晓东现场查看了砂石码头建设运营情况,听取了全省砂石集并中心布局规划、建设运营的总体进展情况。当他了解到全省长江沿线8个市(州)编制完成长江干线砂石集并中心布局规划,已经获得省人民政府批复,全省长江干线规划的83个砂石集并中心(点),已建成运营29个,总共65个泊位,下一步省交通部门还将积极支持合法的散货码头开展砂石料运输经营,开辟绿色通道支持重大项目设置临时专用码头等措施,确保港口码头通过能力满足砂石供应需求时,他给予了肯定。他叮嘱相关部门负责同志要严禁“一律关停”“先停再说”的敷衍应对做法,避免紧急停工停业停产等简单粗暴行为,要采取疏堵结合、逐步推进的办法,解决好市场砂石料供应问题,为重大项目建设提供支撑。

  他还强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委工作要求,坚持绿色发展理念,狠抓环保突出问题整改,禁止环保“一刀切”行为,实现环境保护和经济发展两不误、双促进,守好发展和生态两条底线。(供稿:综合计划处 刘迪)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接