您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

推动建立联合监管模式 共同保护航道资源

发布时间:2018-11-06 08:45 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  11月2日,依据《航道法》相关规定,为保障航道安全畅通,进一步规范汉江航道法范围内采砂及打击非法采砂行为,省港航海事局联合省水利厅相关部门、汉江航道整治指挥部、汉江沿线市港航海事局以及航道段,组织召开了汉江航道范围内的采砂监管座谈会。

  会议由省港航海事局副局长田红旗主持。

  会上,省水利厅介绍了汉江沿线采砂规划、采砂许可程序以及监管措施等相关情况。汉江航道整治指挥部代表围绕航道整治过程中发现非法采砂情况作了交流发言。省港航海事局通报了汉江航道日常巡查中发现的采砂问题,强调了采砂安全监管要求。与会代表就航道应急抢通疏浚的弃土管理问题进行了交流讨论。汉江沿线港航海事局纷纷表示将结合规划进一步加强航道范围内资源破坏行为的监管,发现非法行为及时制止并上报。

  田红旗强调四点要求:一是各单位要认真学习《河道采砂管理条例》,提高认识,将规范采砂,打击非法采砂行为站位环保要求的高度;二是相互配合,信息共享,共同保护好航道资源;三是认真履行职责,严格执法到位,与水利执法队伍形成合力,共同打压非法采砂的黑恶势力;四是在各地政府领导下,将应急抢通疏浚弃土规范利用,将好事情充分办好。(供稿:港航建设管理处 何静)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接