您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

湖北省地方海事局精心组织船舶船员管理业务知识更新培训

发布时间:2018-11-05 10:10 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  近日,湖北省地方海事局在武汉举办2018年度船舶船员管理业务知识更新培训,来自全省16个市州船舶船员管理业务骨干30余人参加了培训。

  为保证培训质量,本次培训在课程设计、师资等方面做了精心安排。培训内容包括新的船舶最低安全配员标准和我省《100总吨以下内河船舶船员适任大纲》《辖区内河小型船舶船员值班规定》、船舶登记相关法律法规及实务等。培训老师既有具体从事船舶船员管理工作的业务骨干,还邀请了武汉理工大学、长江海事局等长期从事船舶物权登记、船舶配员管理研究的专家进行授课。

  培训期间还组织了业务研讨,分析解决工作中遇到的问题,统一认识和做法。

  此次培训内容丰富,形式新颖,收到了预期效果。(供稿:船舶船员管理处 王祥)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接