您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

省港航海事局组织2018年度全省水路交通行政执法案卷评查会

发布时间:2018-10-31 11:04 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  10月25日至26日,省港航海事局在宜昌召开2018年度全省水路交通行政执法案卷评查会。全省各市州港航海事机构法制部门负责人和部分县区港航海事部门执法骨干等近40人参加了会议。省港航海事局副巡视员王伯禹到会指导。

  会议按照2017年办案数量和比例,共抽调16个市(州)已办结的171份行政处罚、行政许可案卷,随机分配进行分组评查、交叉复查。评查结束后,由各组组长介绍本组案卷评查的基本情况,并对每组案卷的合法性、规范性进行了综合点评,并现场解答与会人员提出的疑难问题。评查现场学习氛围浓厚,参会人员们进行了热烈讨论,交流分享各地执法经验和经典案例,评查取得了良好效果。 

  从今年案卷评查结果看,我省水路交通行政执法水平呈上升趋势,案卷质量相比上年稳步提高,案源分布更加均衡。所有参评案卷行政执法主体合法,绝大多数案件执法程序规范、证据确实充分、案件定性和法律适用准确、处理结果合法合理,文书制作较为规范。但个别案卷仍存在证据制作不够规范、行政处罚决定书说理性内容不足等问题。 

      王伯禹副巡视员对我省水路交通法制工作进行总结和点评,指出了存在的问题。他要求,要通过案卷评查会议引起各级港航海事部门领导干部和广大执法人员对依法行政工作的高度重视,要进一步提升执法队伍的办案水平和综合素质,为湖北水运又好又快发展保驾护航。(供稿:政策法规处 明晓晴)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接