您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

费收财务审计处党支部开展10月份“支部主题党日”活动

发布时间:2018-10-29 14:30 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  近期,费收财务审计处党支部在机关党员活动室开展10月份“支部主题党日”活动。

  支部党员缴纳党费,重温党章总纲部分内容,学习《习近平谈治国理政》第二卷之《坚持和巩固党对意识形态工作的领导》,以及《中国共产党纪律处分条例》有关内容,围绕“精准脱贫、携手同行”主题,深入学习习近平总书记关于精准扶贫的重要指示精神,传达中央、省委关于精准扶贫相关政策和精神,通报省纪委2018年第29期、30期主要内容。

  支部党员围绕“党员不能信仰宗教”主题,结合个人思想和工作生活实际,认真开展专题讨论。汪静表示坚定共产主义信念,防止宗教的侵蚀。罗艳表态不信仰宗教,不参加宗教活动。

  朱晓晨作总结发言,他提到,共产党员不准信仰宗教,这是党的政治纪律,是中国共产党区别于大多数政党的一大特点,公民有信仰宗教的自由,但是共产党员不能信仰宗教。共产党员应是无神论者,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念,要真正做一个唯物主义者,而不是唯心论者、唯钱唯官论者。在全面从严治党的新形势下,共产党员在不信教问题上绝无折扣可打、绝无变通可言。同时,他指出,共产党员不准信仰宗教,但应树立马克思主义宗教观,关心党的宗教工作、执行党的宗教政策。(供稿:费收财务审计处 罗艳)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接