您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

部海事局检查组对我省船检机构资质不定期检查圆满结束

发布时间:2018-10-08 14:07 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  根据《交通运输部海事局关于2018年船舶检验机构不定期检查工作安排的通知》精神,9月26日至29日,以长江海事局吴翔处长为组长,江苏海事局、江西省船检局等为成员单位的交通运输部海事局检查组,对我省船检机构资质开展2018年度不定期检查,分别检查了省地方海事局和黄石、荆州市。省局王耀惠监督长陪同检查。

  9月26日,检查组在省局召开会议,随后采取听取汇报、访谈、查看相关档案资料、登船现场检查等方式,分别对我省船检机构的资质建设和保持、质量管理体系运行及船检业务情况进行检查,重点跟踪审核2018年度外部反馈船检质量问题调查处理情况,并对2017年部海事局换证审核不合格项整改情况进行验证。

  期间,检查组在黄石市对“磁湖1”船进行船舶营运检验现场审核;在宜昌枝江华瑞船厂,对荆州船检局承担“亲和1028”轮进行建造检验现场审核,并召开宜昌江口基地部分船厂船东130米川江标准货船建造检验调研座谈会。

  9月29日的总结会议上,检查组通报了总体检查情况,对我省近1年多来船检机构资质能力保持和船检工作管理予以充分肯定,认为我省重视船检资质建设,注重船检队伍培训,积极运用各种质量监控手段,促进船检工作质量有明显提升。同时,检查组也通报检查中发现的问题,并就船检质量体系运行、人才队伍梯队建设、外部检测机构管理和档案管理质量等方面提出改进建议和要求。

  王耀惠监督长表示,全省船检系统将以2018年部海事局不定期检查为契机,针对发现的问题,督促相关单位认真分析原因,举一反三,制定措施抓整改,切实将规范、制度和质量体系要求落实到位,促进全省船检工作质量再上一个台阶。(供稿:科技船检处 李群华)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接