您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

省港航海事局与荆州市交通运输局共同推进“美在荆江”项目

发布时间:2018-09-30 15:48 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  9月29日,为深入贯彻落实习近平总书记视察湖北考察长江重要讲话精神,推动长江岸线生态保护、生态修复、绿色发展,湖北省港航海事局与荆州市交通运输局及荆州市沿江各县市区人民政府签订共建协议,共同推进“美在荆江”生态绿色项目建设。湖北省港航海事局党委书记、局长王阳红及局领导班子成员、长江航道局副局长王建斌、荆州市人民政府副市长孙玉秋、市交通局、沿江县市区人民政府分管领导参加签字仪式。

  “美在荆江”生态绿色项目围绕严厉整治长江干线非法码头、严格监管长江干线码头岸线、高标准建设和运营砂石集并中心、大力推进港口整合,建设现代化内河大港、加快流域航道整治,建成生态航道体系等五个方面实施。湖北省港航海事局、荆州市交通运输局采取合作共建方式,践行生态优先、绿色发展的理念,推进长江大保护和高质量发展。

  王阳红在座谈会上表示,省港航海事局将全力配合荆州市政府,合力共建荆州美丽岸线,推进荆州港口多式联运,打造生态航道和绿色港口,巩固长江非法码头整治成果,打造“美在荆江”的绿色发展品牌。

  荆州市副市长孙玉秋对省港航海事局、长江航道局给于荆州水运发展的大力支持表示感谢。她要求荆州市各部门、各县市区政府要按照共建协议的内容,统筹交通、环保、水利、农业、林业等相关资金,安排地方财政资金,用于“美在荆江”生态绿色项目资金配套,确保顺利推进。各部门要倒排计划,把相关项目抓紧抓好,让“美在荆江”的绿色项目见实效。(供稿:综合计划处)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接