您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 水运要闻 >> 正文

连通鄂豫两省南北向水运新通道工程工可获省发改委批复

发布时间:2018-01-12 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  近日,《襄阳市唐白河(唐河)航运开发工程可行性研究报告》获省发改委批复。该项目建设规模为唐白河河口至两河口段22.5公里按三级航道,通航1000吨级一顶二驳双排单列船队建设;唐河两河口至水台子(省界)段38.5公里航道按四级,通航500吨级货船及一顶二驳双排单列船队建设;并建设双沟枢纽一座。工程投资估算近13亿元,建设工期35个月。

  据悉,唐河河南段社旗以下128公里航运工程可行性报告也已获得河南省发改部门批复,航道建设等级分别为四级、五级,将与我省境内唐河航道有效衔接。此次鄂豫两省联手实施唐白河、唐河航道航运工程开发建设,是贯彻落实交通运输部 “十三五”规划的重要举措,该项目的实施,将有力加强汉江中游城市群之间以及湖北省与河南省之间的联系,并将形成一条有效沟通中原地区、江汉平原和洞庭湖地区的南北向水运新通道,提高航运效益,促进沿线经济发展。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接