您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

【中国水运报】宜昌船舶交易中心实现全国互联互通

发布时间:2018-10-31 15:44 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  本报讯(全媒记者 杨柳 通讯员 黄纯青 田清俊)10月29日,记者从宜昌市船舶交易中心了解到,成立两年来,该交易中心共鉴证船舶交易80艘,12万总吨,交易额1.12亿。其中,今年1至9月鉴证船舶交易15艘,交易额4008万元,同比增长176%,且两年交易的77艘船舶无一例投诉和差错,无一例问题船舶进入交易市场。

  据宜昌市船舶交易中心相关负责人介绍,今年宜昌船舶交易日益活跃,该中心秉承“零收费、一站式”交易特色和“一切以船东企业为中心”的服务理念,创新推出“三审核、三把关、八核实”工作法,不断优化交易流程和制度,船舶交易鉴证服务可在半个工作日内完成,同时积极打造成为上海航交所会员单位,实现了全国船舶交易信息互联互通。

  船舶交易中心负责人表示,未来,宜昌市船舶交易中心将进一步增强辐射功能,探索航运金融、船舶保险、航运人才市场、航运结算等服务功能,优化“一站式、一网通、一次结”服务模式,助力宜昌高质量发展。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接