您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

【中国水运报】黄金周湖北水路运输无一旅客滞留

发布时间:2018-10-09 11:12 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  国庆黄金周期间,湖北水路客运投入船舶运力660艘次、10.6万客位,完成水上客运量17.5万人次。黄金周期间运输船舶无上报事故,无一起重大投诉事件,没有出现旅客滞留、积压现象,水路交通运输井然有序。

  为做好黄金周水路运输工作,湖北港航海事系统认真贯彻交通运输部、湖北省交通运输厅相关文件精神,始终按照“和谐有序、安全为先”的指导原则,积极准备,加强监管,做好运输组织保畅工作,实现了“安全优质、平稳有序、客货兼顾”的总体目标,全省运力准备充分,各重点旅游库区客运秩序良好,未出现旅客积压和秩序混乱情况,为期七天的水路运输保障工作圆满结束。

  同时,根据节日期间特殊情况,各级港航海事部门、企业、站场、港口进一步调整和优化了旅客高峰应急疏运预案,提升了服务质量。宜昌长阳通过增加运力、联合实施景区交通管制等措施,圆满完成了清江画廊水上旅游客运保障工作。武汉组织巡查了辖区码头和地铁十六号线跨通顺河施工现场,东湖海事处水陆结合开展巡查,保障了东湖安全有序的水上旅游环境。(鄢琦 陈珺 李碧)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接