您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 行业聚焦 >> 正文

【中国水运报】湖北加快建设长江经济带综合立体绿色交通走廊

发布时间:2018-01-05 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  1月4日,记者从湖北省港航局获悉,《湖北长江经济带综合立体绿色交通走廊建设专项规划》(以下简称《规划》)正式出台。

  《规划》明确,要全面贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的战略要求,把尊重自然、顺应自然、保护自然贯穿到交通规划、设计、建设和运营全过程,重点突出交通生态环境保护、节能减排和集约节约利用资源,加快建设以绿色循环低碳为特征的交通运输体系。到2020年,湖北长江经济带综合交通基本实现快速化、网络化和均等化,总体上达到中部领先、全国先进水平,基本建成“两中心两枢纽一基地”(即武汉长江中游航运中心、全国铁路路网中心、全国高速公路网重要枢纽、全国重要航空门户枢纽、全国重要物流基地)。至2030年,全面建成布局合理、衔接顺畅、优势互补、城乡共享、绿色智能的综合交通运输体系,在中部地区率先实现交通运输现代化。(中国水运报讯 记者 鄢琦 陈珺

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接