您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【仙桃】仙桃海事首次以装运无合法来源的砂石对船舶进行处罚

发布时间:2019-01-09 15:23 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  近日,仙桃市地方海事局首次以装运无合法来源的砂石对辖区运输船舶进行行政处罚。

  在近期巡航检查中,该局海事人员发现在胡场砂石集并中心等待装卸青砂的兴豫8199,虽然船舶、船员证书齐全,现场安全检查符合要求,但却无法提供砂石合法来源凭证。经调查取证后,该局海事人员依据2018年12月1日起施行的《湖北省河道采砂管理条例》第二十七条、第四十三条之规定,给予兴豫8199船舶壹万元的行政处罚,并将相关线索移交给市水政部门。

  该局的此次首罚,有效促进了非法采砂的联合治理,切实保障了河道防洪及通航安全,有力推动了长江、汉江经济带的生态环境保护工作。(供稿:仙桃市地方海事局)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接