您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【恩施】恩施港汾水港区大清江综合码头客运泊位工程通过竣工验收

发布时间:2018-10-11 15:21 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  10月10日,恩施港汾水港区大清江综合码头客运泊位工程通过恩施大清江国际旅游度假区有限公司组织的竣工验收。该项目是恩施港2012年入列湖北省重要港口并由省人民政府批准港口总体规划后,按照《港口工程建设管理规定》(交通运输部2018年2号令)完成竣工验收的第一个港口项目。

  验收会上,由长江航道规划设计研究院、湖北省港路勘测设计咨询有限公司、武汉长江航运规划设计院有限公司、恩施州交通基本建设质量监督站和恩施州、市港航海事管理机构组成的恩施港汾水港区大清江综合码头客运泊位工程竣工验收委员会对该项目工程质量评定为合格,并就完善后续工作和加强港口运营、管理和维护提出具体要求。

  本次竣工的恩施港汾水港区大清江综合码头客运泊位是恩施港汾水港区大清江综合码头工程一期工程,建设规模为新建500客位旅游客运泊位1个,年设计客运量为25万人次。该项目2015年8月开工建设,2017年9月组织交验后投入试运行。试运行期间,该码头为进出恩施大清江风景区游客提供了安全、舒适的候船和上下船舶设施和服务,共接待旅客21多万人次,试运行总体情况良好,达到了预期的效果。(供稿:恩施州港航管理局 岑仲阳)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接