您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【荆州】荆州“十一黄金周”水路交通安全监管平稳有序

发布时间:2018-10-10 11:08 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  为切实做好国庆长假期间水上交通安全监管工作,维护水上安全形势持续稳定,荆州市港航海事局提前组织、周密部署、重点监管,全面落实了国庆期间水上交通安全监管工作。

  国庆长假,该市水路交通安全情况良好,秩序井然,安全形势持续稳定,全市未发生一起水路交通安全事故。假日期间,各级港航海事部门主要领导和分管领导24小时在岗带班,各基层站所执法艇、车24小时动态待命,并结合“北斗”监控平台,加强驻守巡查。假日七天,全市共出动执法人员380人次,执法车辆98台次,执法艇20艘次,对辖区渡口及港口开展安检巡查。

  为保障库、湖区旅游船舶营运安全,松滋、洪湖两地每日安排专人在洈水旅游码头和洪湖旅游景区现场值守,维护水上安全秩序。

  据统计,“十一黄金周”全市共计投入营运客渡船1536艘次,总客位2.76万个,安全运送旅客21.94万人次,客运量总体比去年下降了19%。主要原因是各地加大了渡改桥及撤并渡力度,今年该市共撤销渡口28处,另有20多处渡口现已停止营运,人们更多选择了方便快捷的开车出行和走桥梁过河的方式。与之对应的,是今年洈水、洪湖景区旅游人数大幅度增加,去年国庆期间阴雨连连,不适合水上旅游,两地游客总数仅万余人,而今年天气晴朗,温度适宜,景区每日接待水上游玩人员7000多人次,总数为去年的5倍多。(供稿:荆州市港航海事局)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接