您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【宜昌】新型扫码岸电箱落户宜昌白洋港

发布时间:2018-10-10 11:00 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  10月8日,白洋下着毛毛秋雨,气温骤然降低,但白洋一期码头仍然呈现一片繁忙景象,新型扫码岸电箱的建设安装、调试工作正在紧罗密布地进行。下午5点,白洋一期码头3号泊位新型扫码岸电箱安装调试完毕。该岸电箱高135厘米,宽80厘米,最大功率80千瓦,最大特点是箱体高度降低,减少了对码头作业带来的安全影响,同时可提供扫码、刷卡等多种支付方式。

  近年来,宜昌市交通港航部门认真贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和市委、市政府关于生态保护、绿色发展的战略部署,主动作为,大力推广扫码岸电,在2017年底启用长江沿线第一家扫码岸电的基础上,奋发作为,力争2018年底实现港口码头扫码岸电全覆盖。白洋港集装箱有限公司高度重视岸电更新工作,在一期工程投入营运6个泊位已建好岸电桩的情况下,多筹并举,积极筹措建设资金,更新新型扫码岸电箱。(供稿:宜昌市港航建设维护中心 曹军民)

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接