您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【十堰】十堰市港航海事局提前部署2018年水路交通春运工作

发布时间:2018-01-17 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  近日,十堰市港航海事局召开专题会议部署2018年春运工作。2018年春运将于2月1日开始到3月12日结束,共计40天。本着弘扬生命至上,安全第一的思想,市港航海事局立即行动,提前谋划,确保人民群众安全便捷出行。

  高度重视。做好春运工作既是一项重要的民生工程,也是贯彻落实好党的十九大精神的具体体现,市港航海事局高度重视,提前安排部署水路交通春运工作,制定工作方案,成立工作专班,明确责任领导,层层压实责任。

  突出重点。要求各部门围绕“平安春运”创建,围绕抓安全,严把安全责任关、严把事故多发点段的安全保障关、严把港口、码头安全检查和“三品”查堵关,全面加强水路安全监管。

  抓好落实。抓安全,开展春运前专项检查,确保船舶适航、船员适任、航道畅通,带病船舶一律不得参加春运;抓运力,切实完善应急处置措施,科学预测水路客运流量,春运期间预计投入运力27艘、1186客位;抓服务,创新服务形式,拓展服务内容,全面提升运输服务水平;抓宣传,加大水路春运宣传力度,营造水路春运良好氛围;抓配合,加强组织协调,按照职责分工,各司其职、通力合作、畅通信息,确保水路交通春运工作圆满完成,进一步满足人民群众美好出行的新要求。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接