您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【黄冈】黄冈市港航海事局召开局安委会第一季度会议

发布时间:2018-01-16 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  1月16日,黄冈市港航海事局安委会组织召开了2018年第一季度会议。局长李剑主持会议,局安委会全体成员参加会议。

  会议传达了黄冈市“两会”会议精神和有关安全生产的工作要求,集中学习了《交通运输部办公厅关于印发<水上客运重大事故隐患判定指南(试行)>的通知》(交办海〔2017〕170号)《省港航海事局关于开展水路交通安全打非治违专项行动的通知》(鄂交港航办〔2018〕14号)等文件,总结了2017年全市水路交通安全工作情况,重点动员部署了全市水路交通“打非治违”专项行动。

  李剑要求,2018年要以“十九大”精神为引领,树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”:一是做好年末岁初,特别是“春运”“春节”和恶劣天气下的安全监管工作;二是加强宣传,增强乡镇政府、企业、船主的安全意识,督促落实主体责任;三是做好行业服务和维稳工作;四是加强基础设施建设,深入开展“打非治违”专项行动,严格执法、痕迹管理,提升监管水平。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接