您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【十堰】十堰市港航海事局持续开展水上交通打非治违专项行动

发布时间:2018-01-12 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  为进一步确保全市水上交通安全有序发展,保障广大人民群众的生命财产安全,按照市委、市政府的统一部署,十堰市港航海事局持续开展打非治违专项行动,坚持重拳出击高压态势,对水上交通非法违法行为依法查处、依规处理。

  一是加大打非治违宣传力度。通过各种媒体大力宣传打非治违活动,提醒企业或船主,莫怀侥幸心理,违法必被严惩;提醒沿河群众,为了自身安全,切勿乘坐渔船、农用船过渡;发现水上交通违法违规行为可向当地港航海事部门进行举报。

  二是开展冬季水上交通安全督查活动。自本周起,市局分五组,由局领导班子带队,分片对各县市水上交通安全生产进行督查督办,严查船舶超载、快艇非法营运、证书证件失效等一系列非法违法行为。对前期发现的安全隐患进行复查,对暂时解决不了的安全隐患,和船主或企业一起制定整改方案,限时解决,确保排除事故隐患。

  三是依法依规对违法行为进行处理。要求各县市严格按照法律法规对查处出的违法行为不打折扣、不讲情面,依法依规进行处理。对不听监管指令,不认真整改问题和隐患的,要依法依规顶格处罚,确保水上交通安全形势持续稳定向好。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接