您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【襄阳】襄阳市港航海事局开展规范海事执法行为远离职务犯罪教育专题讲座

发布时间:2018-01-12 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

      为全面提升襄阳市港航海事系统领导干部廉洁从政,执法队伍依法行政、廉洁执法,有效预防职务违纪违法和失职、渎职问题发生,营造风清气正的行业氛围。1月11日下午,襄阳市港航海事局邀请全市首批市级优秀讲师、市检察院检委会委员、侦查监督处处长、市委党校客座教授方正国来我局作“规范海事执法行为远离职务犯罪”专题教育讲座。

  讲座中,方正国以《规范海事执法行为远离职务犯罪》为主题,从当前的反腐败形势及相关司法解释,结合近年来发生的职务犯罪典型案例,以案说法、深入浅出通过身边事,教育身边人。针对职务犯罪易发、高发,就如何做好职务犯罪预防进行了深刻的剖析,并详细阐述了领导干部职工失职、渎职对自身、对家庭、对社会造成的严重危害后果,内容丰富、寓意深刻。方正国在会上警醒在座干部职工要心存敬畏、依法行政、廉洁履职,同时要珍惜家庭幸福和个人前途,远离犯罪。

  通过这次讲座,对该市港航海事系统领导干部、执法队伍廉洁履职起到了良好的促进作用,并充分认清了肩上担负的职责和重任,自觉为优化襄阳市水运发展环境做出积极贡献。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接