您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【宜昌】夷陵区港航局一线作战全力抓好冬季水运安全

发布时间:2018-01-11 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  受北方冷空气持续南下影响,近期,夷陵区遭遇入冬以来降温强度最大、雨雪天气范围最广的寒冬。为抓好全区水上交通安全运输工作,夷陵区港航管理局迅速行动,一线作战,采取应急防范措施,确保水运、渡运安全畅通。

  一是局领导带队,组成两个专班,分别对辖区渡口渡船和港口码头进行检查,投入海事执法车2台,海巡艇1艘,投入保畅人力30人次。二是及时向水运企业、各乡镇及渡口渡船发送安全提醒信息,累计100余条,督促做好冰雪天气应急响应工作。三是购买防滑垫8张,工业盐0.5吨,发放给辖区各渡口渡船责任人,要求注意防冻防滑,严禁冒险开航,落实冰雪灾害天气的防范措施。四是对辖区所有渡船提出要求,一律夜不航行,运行时间7时至18时,所有客渡船及普通客船均需在开航前开展自查并如实记录。五是将渡运量少、天气情况较差地区的班次直接停运,目前尚家河渡口“夷尚渡一号”已停航。

  下一步,该局还将继续加强对客渡船第一班的安全检查及对收班情况进行监督,督促辖区水运企业、各乡镇及渡口渡船将防冻防滑工作落实到位,确保“两节”“两会”期间全区水上交通保持安全、畅通、有序的态势。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接