您当前位置: 首页 >> 政务动态 >> 市州动态 >> 正文

【宜昌】宜昌市港航局迎接机关档案目标管理省一级复查

发布时间:2018-01-11 来源:省港航局 阅读次数: 【字体:

  1月9日上午,宜昌市档案局及市交通局相关领导,到宜昌市港航局进行机关档案工作目标管理省一级复查评审考核,市港航局分管领导张池松、办公室主任李宪及相关档案员参加迎检。

  评审组听取了市港航局档案工作情况汇报,并对各档案库房进行现场检查,对该局档案工作给予高度肯定,特别是该局领导在档案工作方面投入大量财力物力给予极大肯定,对存在的不足之处进行详细指导。

  针对存在的问题和建议,该局将在一周内积极整改,力争将档案工作迈上新台阶,向省特级目标靠拢。

  据了解,该局自1998年通过省一级档案工作目标考评以来,始终坚持依法治档,认真实施《中华人民共和国档案法》和《湖北省机关档案工作目标管理等级考评办法》的办法,机关档案业务建设规范不断完善。2017年以来,共投入资金60余万元,增添设施设备,开发整理船检档案,启动船员、船舶登记等专业档案整理工作,其中船检档案数字化在全国船舶检验档案系统中首次实现信息化、电子化,并获得省、市领导的高度肯定。

友情链接政府组织|海事机构|省内交通|市州港航|航运单位|港口集团|其他链接